piątek, 30 stycznia 2015

Веганские тыквенные булочки с корицей


Пристрастие к изысканному тыквенному аромату привело меня к продолжению тыквенных историй на #Повегану. С удовольствием, представляю Вам объект восхищений - Тыквенные булочки с корицей, без молока и яиц. Да-да, это возможно!

Душистые пончики с корицей и сахарной поливкой отличный повод для душевного чаепития в холодные осенние и зимние вечера. 

Для приготовления веганских тыквенных булочек я использовал:
  • 1 пакет мгновенных дрожжей (примерно 2 1/4 чайной ложки)
  • 1 стакан миндального молока
  • 6 1/2 ст. л. вегетарианского масла (типа Earth Balance, можно заказать в интернете любое другое масло либо приготовить самостоятельно) 
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • ≈ 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки мне понадобилось:
  • 1 1/2 тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • специи для тыквенного пирога
Для приготовления сладкой глазури я использовал:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. вегетарианского масла
  • 1-2 ст. л. миндального молока

Шаг 1
Для приготовления булочек я купил небольшой кусочек тыквы. Чтобы приготовить тыквенное пюре я сварил её около 10 минут и потолок вилкой.



Шаг 2
В небольшой кастюльке/мисочке на медленном огне я нагрел миндальное молоко и 2 столовые ложки веганского масла и убрал с плиты, как только оно растаяло. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. 

Шаг 3
После того, как молоко остыло я добавил туда пакетик дрожжей (порошок для выпекания в этом случае не подойдет!) Молоко нужно оставить в покое минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться, затем я добавил 1 столовую ложку сахара, соль и корицу. Получившуюся массу я хорошо перемешал и уже тогда смешал с 1/3 стакана тыквенного пюре.

Шаг 4
Постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, чтобы не оставалось комочков. При необходимости муки можно добавить. Получившийся шарик нужно вымешивать на заранее приготовленной рабочей поверхности (стол с мукой). Затем возьмите мисочку и смажьте немного подсолнечным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой/ крышкой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличиться в два раза (на это может уйти и гораздо больше времени, все зависит от дрожжей)

Шаг 5
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте заранее подготовленной начинкой и плотной скатав тесто расположите его вниз швом.





Шаг 6
Нагрейте духовку до температуры 180º.  
Тесто нарежьте зубчатым ножом и выложите на заранее смазанную растительным маслом формочку.



Шаг 7
Выпекать булочки необходимо до золотистого цвета, около часа, ± в зависимости от духовки и расположения противня.

Шаг 8
Пока булочки тешатся в теплой духовке, приготовьте глазурь.

Секрет: для более нежной текстуры смешайте сначала веганское масло с сахарной пудрой и уже потом добавьте молоко.

После выпекания полейте булочки глазурью и уже через 10 минут можно подавать к столу.

Вуаля! Приятного чаепития!


Авторские права ПОВЕГАНУ

Авторские и иные права интеллектуальной собственности на аудио, видео, текстовые материалы, фотографии и иные объекты принадлежат автору сайта Артему Гаранину.

2 komentarze:

  1. Булочки необыкновенные на первый взгляд и должны быть очень вкусные. Обязательно попробую приготовить.

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Спасибо, обязательно потом напишите как они вам :)

      Usuń