Пристрастие к изысканному тыквенному аромату привело меня к продолжению тыквенных историй на #Повегану. С удовольствием, представляю Вам объект восхищений - Тыквенные булочки с корицей, без молока и яиц. Да-да, это возможно!
Душистые пончики с корицей и сахарной поливкой отличный повод для душевного чаепития в холодные осенние и зимние вечера.
Для приготовления веганских тыквенных булочек я использовал:
- 1 пакет мгновенных дрожжей (примерно 2 1/4 чайной ложки)
- 1 стакан миндального молока
- 6 1/2 ст. л. вегетарианского масла (типа Earth Balance, можно заказать в интернете любое другое масло либо приготовить самостоятельно)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- ≈ 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки мне понадобилось:
- 1 1/2 тыквенного пюре
- 1 столовая ложка корицы
- 2 ст. л. сахарной пудры
- специи для тыквенного пирога
Для приготовления сладкой глазури я использовал:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. вегетарианского масла
- 1-2 ст. л. миндального молока
Шаг 1
Для приготовления булочек я купил небольшой кусочек тыквы. Чтобы приготовить тыквенное пюре я сварил её около 10 минут и потолок вилкой.
Шаг 2
В небольшой кастюльке/мисочке на медленном огне я нагрел миндальное молоко и 2 столовые ложки веганского масла и убрал с плиты, как только оно растаяло. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения.
Шаг 3
После того, как молоко остыло я добавил туда пакетик дрожжей (порошок для выпекания в этом случае не подойдет!) Молоко нужно оставить в покое минут на 10, чтобы дрожжи успели активироваться, затем я добавил 1 столовую ложку сахара, соль и корицу. Получившуюся массу я хорошо перемешал и уже тогда смешал с 1/3 стакана тыквенного пюре.
Шаг 4
Постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку, чтобы не оставалось комочков. При необходимости муки можно добавить. Получившийся шарик нужно вымешивать на заранее приготовленной рабочей поверхности (стол с мукой). Затем возьмите мисочку и смажьте немного подсолнечным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой/ крышкой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличиться в два раза (на это может уйти и гораздо больше времени, все зависит от дрожжей)
Шаг 5
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте заранее подготовленной начинкой и плотной скатав тесто расположите его вниз швом.
Шаг 6
Нагрейте духовку до температуры 180º.
Тесто нарежьте зубчатым ножом и выложите на заранее смазанную растительным маслом формочку.
Шаг 7
Выпекать булочки необходимо до золотистого цвета, около часа, ± в зависимости от духовки и расположения противня.
Шаг 8
Пока булочки тешатся в теплой духовке, приготовьте глазурь.
Секрет: для более нежной текстуры смешайте сначала веганское масло с сахарной пудрой и уже потом добавьте молоко.
|
После выпекания полейте булочки глазурью и уже через 10 минут можно подавать к столу.
Вуаля! Приятного чаепития!
Булочки необыкновенные на первый взгляд и должны быть очень вкусные. Обязательно попробую приготовить.
OdpowiedzUsuńСпасибо, обязательно потом напишите как они вам :)
Usuń